Startup Weekend Taipei! Team Up Day!

吃著晚餐芭樂,腦中的思緒不斷翻轉,雖然該做的事情應該是把明天的計畫想的更清楚,或是早點上床睡覺儲備精力,但還是決定簡單地把一些本日感想記錄下來。

Pitch! Team up!

原本參加這個活動的主要目標並不是想要搞什麼創業idea,而只是想要參與這個過程,感受一下刺激,順便也吸取更多創業人的熱情!在「大衛」的正反面鼓勵下,反正Pitch自己的想法也沒什麼好失去的,有這麼棒的舞台不講白不講,所以還是上台去pitch了。

在拉攏大家成立團隊的過程中,果然這是一個沒人能夠了解的模式,哈哈哈,雖然早知如此,但是得到徹底的驗證還是有一種爽感。爽感的來由不是自己很聰明想出了好的idea,而是自己果然非常不聰明,即使有想法卻沒有人懂!在成本還是0的階段就發現這件事情,不是很爽快嗎!?

雖然在一個沒人理解的狀態下,還是有成員非常有信心地加入了這個團體,真是三生有幸!短短的幾分鐘發想時間,就把原本的idea做了徹底地翻轉,而新的idea也真的是非常酷!這一切簡直就是build on others’ ideas最佳的見證!但我覺得本日最重要的,是把團隊裡面三個人對於參加這次活動的期待,以及未來兩天希望有的團隊合作目標給弄清楚了。如果有人真心地想要得第一,或是想要把自己的idea給實際呈現出來,但有人卻是只想要來開開心心又刺激地過兩天,那這個團隊恐怕就會出現不少問題。短短兩天,真的要產出一個多好多好的business model根本就不可能,重要的是能夠提供給彼此什麼樣的團隊體驗,而這也是未來兩天最重要的核心目標!

Tomorrow! LeanMatch!

今天晚上的討論,LeanMatch似乎是滿早就收攤回家的一組,明天是正式的工作日,期待雖然在緊迫高壓的狀態之下,大家還是能開開心心的工作,然後從過程中學到很多新東西,也可以因為得到的回饋把想法修正的更好!Well well, 真是令人期待!!

(圖片來源:king.f

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s