任性的女友

暑假在一番囫圇吞棗的期末考後正式開始了,說好要放自己一個月大假的計畫,也正式開始了。

在悶熱的健身房獨自一人慢跑了好一陣子,這是從今年二月算起的第22周、第70天慢跑,有時認真有時偷懶,平均起來也差不多每週跑三天,算是培養了滿健康的運動習慣吧。跑著跑著,外頭開始轟隆轟隆地打起雷來。

又進入了天天有午後雷陣雨的季節,還記得去年八月底去巴黎時,被幾場莫名的大雨淋了一下,有人說巴黎的天氣像個任性的女人,說變就變。如果巴黎是個任性的女人,那台北應該是個交往很久的任性女友吧。

巴黎的任性來的快去的也快,無從防備起,所以也就順其自然。反正她性子一來,只要躲在路旁的雨棚一下子,就能繼續原本的行程。

台北像是個你已經很熟悉的任性女友,你知道她的脾氣,所以總會隨身攜帶著應付她任性的工具。她發起脾氣來就絕對要鬧到翻天覆地,但你也不以為意,反正有足夠的道具來應付她。等她發洩完了,她自己也會知道自己錯了,於是送上一陣涼風與斜陽,要你別再生她的氣。但你知道,今天她雖然認錯,但明天她還是會仗恃著你對她的縱容,又對你發一頓脾氣。

笑一笑,就把她的壞脾氣,當做是污濁空氣的清潔劑吧。

(圖片來源:Newtown graffiti via Flickr)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s