Day3:Table for One

星期六的晚上,有個客人獨自前來,點了一份翡冷翠雞肉波菜沙拉和一個西西里披薩。夾出了一盤沙拉之後,就請服務生幫忙把剩下的打包。披薩則是還沒上桌以前,就先要求只拿兩片出來放在小盤子上,剩下的打包。然後他獨自坐在那裡,邊玩手機,邊吃了一個多小時的晚餐才離去。

在幾乎每一桌都是談笑聲不斷的星期六晚上,他獨自一人的晚餐,讓我不禁在腦中幻想著各種可能的故事。

什麼情況之下,你會在一個週末的夜晚,找一間好餐廳,為自己點上兩道料理,細細地品嚐?

Google了一下「eating alone」,果然有一系列「9 steps to eat alone in the restaurant」等等的網頁,甚至還發現了一篇以「How not to feel humiliated when dining alone」為標題的文章。原來,獨自一個人吃飯,居然有這麼負面的社會心理壓力。

夜深了,對於這個現象我實在沒有什麼特別的見解,接下來的這個禮拜,每餐都在外一個人吃好了,待我深刻地感受一下這到底是怎麼一回事,再看看是否能吐出什麼牙齒吧。

這個晚上的思緒,獻給這位客人。

(圖片來源:pennuja via Flickr)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s