聞到Busch Gardens的味道

三不五時就會想把三年前在Busch Gardens打工時的洗腦歌們拿出來聽,《How to Save a Life》的前奏一出現,就彷彿聞到了宿舍裡飄散的那股怪味,還有在Walmart逛了半天,卻買到的怪味沐浴乳。現在工作的地方,廁所裡的芳香劑,剛好跟Busch Gardens園區裡的廁所一樣,每次踏進廁所,都會想起一點關於那個暑假的血淚。

關於打工旅遊的爭議,我一直覺得只是媒體沒東西可以寫,所以才如此小題大做地討論這件事。就像一樣是讀大學,有人說要認真讀書,有人說不要浪費時間讀書;有人說要拼命找工作實習,有人說要把打工的時間拿來充實自己。

在Busch Gardens第一次搬垃圾搬到落淚(但主要也是因為當時跟男朋友吵架),但也從此覺得工作最卑微不過如此,沒什麼好怕的了;在Busch Gardens的日子也很神奇地沒有認識任何一個新朋友,就這樣結束了(但主要也是因為放假就跑去找男朋友)。每次在宿舍的交誼廳遇到台灣同事們,心裡總是想像著他們覺得我是怪人的情境,當時覺得有點格格不入,但現在想起來也滿有趣的。我想應該不會有人跟我一樣用這種方式玩打工旅遊吧。

如果有機會的話,一定要找人一起回去玩樂,用快樂的新回憶覆蓋掉不愉快的舊回憶!

p.s Google Map令人又愛又恨的可怕之處,就在於你隨時可以用它身歷其境地回到另一塊大陸上的那個地方!圖片上的是當時工作歇腳的大本營,Gwazi後面的員工餐廳!這明明就是員工才能進去的地方,居然有街景!真是太驚人了!害我欲罷不能地回憶當中!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s